kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Тхубтен-феномен

Между прочим, пример ламы Тхубтен-башкы показывает, что существует ненулевая вероятность, что инопланетных цивилизаций действительно очень много. Просто у них другой тип жизненной философии.

- Слушай, там прикольную планетку открыли. Земля по-местному называется. Полетели?
- Зачем?
- Отдохнём.
- Какая разница где отдыхать?
- Давай тогда их изучать?
- Автодроны пускай изучают.
- Ты не хочешь узнать новых интересных людей?
- Слушай, тут у нас на родной планете двести пятьдесят миллиардов интересных, уникальных личностей, и я даже за две тысячи лет с помощью нашей медицины и крионики, не смогу толком узнать даже тысячную, даже миллионную часть. Зачем мне ещё куда-то лететь, тем более что там, по рассказам дронов, вряд ли по достоинству оценят наш визит, наши технологии и нашу эстетику погруженности в жизнь?

Эта философия вполне может сочетаться и с большим возрастом, и с технологической продвинутостью. Потому что мудрость и способность тысячи лет, к примеру, полировать один винтик.

И они прекрасно понимают, что наша цивилизация - построена на таком уровне тревожности, что даже после ста лет переговоров сама мысль о реальном существовании инопланетян будет источником сильного стресса для миллионов людей.

Так что они нас пока берегут. Являются, может, только самым спокойным, тому же Тхубтен-ламе.
- Привет, мы инопланетяне.
- Привет.
- Полетели с нами?
- Да мне и тут хорошо.

Вот и поговорили.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments