kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Клуб Барракуда и уроки жизни

Что, еще не все заценили козырное видео из Кемерово, где охрана месит конфликтных посетителей?

Update: Cамое главное - эти ребята уже сели

Мне эта тема близка, я посмотрел внимательно. Что отметил:
- бьют профессионально, но без особых травм;
- крови мало (3:58) или вообще нет, судя по всему, носы не ломают.
- удары в пах также не замечены - в паре моментов жертвы очень удобно расставляют ноги. Однако, бьют только по туловищу и в голову.
- женщин не бьют. Это показатель в том плане, что если женщину бьют, то в любом случае бьющий гандон. Но нет - в единственной сцене женщину лишь удерживают, чтобы не царапалась. Это плюс к характеристике героев;
- женщин вообще стараются не трогать;
- перед избиением идет некая фаза разговора. Жаль, звуковой дорожки нет;
- тем не менее заметно, что охрана сначала просит добром. В отрезке 4:23 - 4:30 видно, что соглашающийся посетитель уходит с миром. Оставшиеся и вступившие в конфликт получают по башке;

В комментариях к видео там и в других местах толпа сочувствующих. Это естественно - сочувствовать избиваемым. Закон человеческого социума. Особенно, когда видишь процесс своими глазами.

Однако без предыстории и без озвучки трудно сказать, что там на самом деле происходит. Характерно, что большинство избиваемых - крупные, тяжелые ребята. Лица, опять же, интеллектом не обезображены. В общем, есть основания полагать, что получили за дело.

Общий вердикт по ролику: Прекрасный пример, как надо монтировать пропагандистское видео - отключи оригинальный звук, включи пафосный саундтрек, покажи только то, за что можно обвинить. Кого бьют, за что бьют - непонятно. Но чувствуется, что охрана соответствует публике.

Но, но.... наиболее важный урок заключается не в самом видео (какие там уроки, если ничего не ясно, кто начал, кто подначивал?), а в комментариях к нему.

Урок первый, моральный: Физическая расправа вызывает негодование у людей. Черная Карта.

Урок второй, манипуляторский: Покажи финальный акт драмы и смысл пьесы может полностью перемениться. Вот поглядите, к примеру на Гамлета - если бы кто-то снял на видео один только кусочек из финала и показал людям, общественное мнение было бы однозначным: Гамлет - мрачная скотина и реальный отморозок, силой заставивший своего родного дядю, причем уже раненого, выпить отравленное вино!!!!!!!!!

Куда там парням из Барракуды.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments