kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Викинги

Хочу похвалить сериал "Викинги". Сняли их, как настоящих урок. Бритые затылки, взгляд с усмешечкой, наколочки синие... Опять же - всё на северАх.

Особенно драка в первой серии второго сезона - там много типичных уркаганов показали, как будто с наших зон выдернули, покормили чутка и зубы вставили. Затылки, наколки, спины, скулистые овалы лиц, взгляды - как лагерная драка воров и ссучившихся. И мораль такая же
- Братва, не стреляйте друг в друга! Лохов же ещё много, поехали вместе их бизнес отжимать.

Ещё понравилось типичное - как молодые, но уже подающие надежды бандюганы пришли знакомиться к авторитету. Думали, он им сразу почёт и уважение. А он их сразу в блудняк втравил, за себя вписал, как дурачков.

Напомнило историю курганских. Они в Москву приехали поздно, когда уже земли, то есть точки, были поделены и отжаты, и их сразу, как молодых, но желающих пробиться, резко вписали в разборки за себя. У них ничего не было за душой, самая нищая группировка, вот они и начали зверствовать, по беспределу мочить - думали так приподняться, другого пути не видели. В конце и того конунга, что их в разборки втравил, тоже замочили... То есть авторитета.

Интересующихся отсылаю к книгам адвоката их - раз и два. Те же викинги, только в профиль.

Кино хорошее, дорогое, драки и корабли есть, быт показан, природа тоже, кровищи и зверств - ну чуть поменьше, чем в "Спартаке". Исторический антураж удачно маскирует суть бандитской жизни. Хотя даже без перевода Гоблина местами всё понятно.




Героям не сочувствую, но смотрю с интересом.

8233f35770fa4aa69c41cdfe1e741b29[1]

PS: вот тот сзади - вылитый "черт" в современных иерархиях. Такие любят до первоходов в камерах докапываться. При таких наездах следует медленно обвести камеру взглядом, найти местного Рогнара (обычно у окна сидит) и спросить
- У вас как в камере, чертей ногами бьют или нет?

Тогда Рогнар заржет и чертяке даст знак, чтобы отвалил от нового викинга.

PPS: на самом деле, лучше молчать и не подавать виду, что испугался, как Рогнар делал с самого начала.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments