kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Конфликт старого и нового

И вот что удивительно - лекции ламы перед живыми слушателями написаны очень просто, хорошо и местами даже с юмором Жванецкого
- Что хорошего в кризисе?
- У вас дома будет меньше мусора!

А официальный сайт этого же ламы выглядит как типичный православный приход - с тяжелой золотой лепниной, с невыразимо официальной улыбкой, с чудовищными вопросами каких-то нереально чудовищных прихожан. Я так испугался, что чуть кагор не расплескал.

Не, оно понятно, что для укрощённого ума - с нулевой тревожностью и оптимальным позитивом - внешний вид храма и сайта может быть каким угодно, если он не причиняет прямого физического ущерба прихожанам, не рубит им головы или там не проводит циркумцизию прямо на входе (чтобы войти в храм, вставьте крайнюю плоть в отверстие под надписью, как-то так).

Но всё-таки для привлечения тревожных нубов я бы посоветовал более простой, минималистичный дизайн - чтобы они отвечали духу лучших лекций, а не тысячелетним стереотипам, зародившимся во времена, когда еще Чингиз-хан телят гонял.

Или вообще с фресками таком стиле.

Tags: твиттер
Subscribe

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments