kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Кто убил Фейс Палмера или тягостные мысли о некоторых героях сериала Штамм - III

Это не номер серии, это номер поста. Чем ближе к концу сериала, тем больше и тягостнее недоумение по поводу главного героя - профессора. Одна радость в последних сериях - линия мексиканца, встречи с вампирским спецназом и методичные действия боевого славянина по кличке Фет.

Вообще хотел заметить, что лучше всего в таких сериалах - первые моменты, когда правила еще неизвестны. Потом, когда правила становятся ясными, возникает недоумение, раздражение, оторопь, ярость - и целые куски начинают ехать по адресу Skip.

Смотрите, у нас герой старик. Он знает о стригоях, о их суперсвойствах и слабостях уже десятки лет. И он воюет с ними, как идиот.

Во-первых, его главное оружие - это зубочистка, извините. Алё, дед, ты про взрывчатку слышал? А про термитные смеси? А про бензин, твою мать, просто бензин - думал? Не думал. Все эти десятки лет он кормил червей внутренних и в баночке.

Ладно, хер с ними, с особо опасными веществами, за которыми учёт и контроль. Хотя когда на улицах апокалипсис - можно было бы хотя бы в эти дни начать таскать в свое логово взрывчатку и химикаты.

walter-white-fulmionated-mercury[1]

Вспомните Breaking Bad - там герой-химик догадался сварить взрывчатку. Старик в "Штамме" - не догадывается. Хочется спросить, дедушка, ты дурак? Или может, ты не еврей вовсе? Или ты живёшь в какой-то параллельной Вселенной, где нет Израиля и Моссада, которые показали, что евреи - это не просто умники, это супербоевые умники, когда наконец начинают решать сражаться. Оркская шутка, извините.

Не, ну самом деле? Допустим, дедушка - социофоб и не может создать организацию, поэтому все эти годы ждет финальной битвы с ордой зомби в одиночку (олень с клешнями вместо рогов, как сказали бы в одном известном мире). Допустим, бывает. Не провели ему нейронные связи в нужные участки мозга, он одинокий волк. Это бывает.

Но, блин, он ведь даже боевые искусства не учил! Я понимаю, если бы у него в логове был зал для тренировок и он там регулярно каждый свободный час крутил сюрикены и метал нунчаки, тренировался убивать всеми подручными предметами - от миксера (в Нации Z такое было) до ножек от табуреток? Но он даже на секцию фехтования не записался!!

Я уже не говорю о химии, с которой начал. Просто учить учебники, знать составы, тренироваться по мелочи, если не хочется иметь крупные проблемы с законом. Но когда придет час Z, а точнее, час V - тут же натащить химикатов, колбочек, станков для промышленной варки мета и начать производить кокс риталин да хотя бы нитроглицерин в промышленных масштабах.

Потому что да, стригои и высшие вампиры очень сильны и быстры. Но взрывная волна быстрее. Она быстрее скорости звука, а скорость звука, на минуточку - 331 метр в секунду. Это достаточно, чтобы много-много раз догнать даже самого быстрого - Древнего.

CHEMIK-2013_67_1_41-46_e[1]

И поэтому, когда вампиры, наконец, атакуют логово старика - я закрываю лицо ладонью.

Хер с ним, что все эти серии он никак не укреплял свое логово. Проблема в том, что он не догадался сделать из него смертельную ловушку. Там можно было много вариантов придумать, включая активацию по температурным датчикам или после остановки сердца своего. Хотя учитывая патологическую тягу главных злодеев к патетическим длинным речам в момент атаки - можно было обойтись и простой кнопкой, зажатой в руке.

Хорошо, он ленивая сволочь, он не еврей, он не ходил в детстве ни в какие кружки, а когда вырос - занимался хер знает чем, только лишь не повышением своих боевых характеристик, от химии до фехтования. Но блин, бензин... Ты мог заставить свою лавку бензиновыми бочками и взорвать их в момент атаки вампиров. Пусть сдохнут, хотя бы не древние, но тоже опасные, умные и с сознанием. И немец его любимый тоже мог бы сгореть.

Но ничего этого не сделано - ни за долгую жизнь этого неудачника, ни за долгие серии сериала.

Поэтому при виде старика в последних сериях Штамма я просто закрываю рукой лицо. Нет, ты не последняя надежда человечества, ты рак сливной с 44 процентами побед. Ты не Ван Хелсинг, ты Фейс Палмер.

Кто убил Фейс Палмера? Никто, он сам опустил голову в ведро с водой и захлебнулся. Потому что не догадался, что можно просто вытащить.

рак релейтед:
Tags: Кино
Subscribe

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Территория и хиппи

    "Территория" Куваева и "Хиппи" Паоло Коэльо - это как два полюса духовного поиска, причем не таких полюса, которые близки по всем факторам, а которые…

  • The Boys 2 - возможности мира, которые мне нравятся

    Я не рассматриваю тут комикс, который, по рассказам, уже очень далек от сериала. Но второй сезон мне нравится тем, что люди наконец озаботились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments