kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Z Nation

Нация Z - внезапно годный зомби-сериал без соплей, принятых в "Ходячих Мертвецах". Это именно то, чего я ждал от зомби-муви:
- здравый цинизм
- много фан-сервиса с зомби
- много ситуаций
- несколько видов зомби
- много-много приключений

z-nation[1]

Команда выживших на внедорожниках и грузовиках несётся по Америке, перемалывая колёсами зомби и протыкая им бошки шипастыми дубинами. Вместе с ними едет Мерфи, единственный человек, который пережил восемь укусов зомби. Он жертва бесчеловечного эксперимента - настолько бесчеловечного, что в данной ситуации это является высшим гуманизмом.

- Здравствуйте, вы были выбраны для участия в эксперименте по поиску вакцины. Поскольку у нас мало людей и нет добровольцев, вы будете участвовать принудительно. Это оправданно, потому что нужны эксперименты на живых людях, а в случае успеха будут спасены миллионы, будет спасён весь мир.

Z-Nation-IMG_0639[1]

Это местами лютый трэш, и лютая жестокость. Здесь гибнут быстро, быстрее, чем в "Игре Престолов", а зомби сотнями выползают из воды, атакуют лагеря и уничтожают человечество - так что оправдан любой эксперимент и, похоже, это понимают уже даже самые рефлексирующие интеллигенты из Национальной Гвардии.

- Это же ребёнок!
- Он все равно не успеет стать взрослым в этом мире.

tt[1]

Стрельба по зомби, стрельба вприсядку, атаки с применением всяческих подручных средства - и высокая связанность выживших. Все понимают, что сейчас лучше действовать - по крайней мере это веселее, чем сидеть на месте и переживать.

- У тебя есть план?
- Во время апокалипсиса имеет смысл думать только о том, что делаешь сейчас. Сейчас зальем бензин. Потом, наверно, будем делать что-нибудь ещё.

z

Мне понравилось, как быстро схватилась и зацементировалась группа из фактически незнакомых людей в первой серии. Как солдат-негр внезапно стал командиром группы - и хорошим командиром. Это уже третий год апокалипсиса, детка - все, кто долго думал и жевал сопли, погибли в первые два.

- Я пережила черное лето. Был жуткий голод. Я сбросила 14 килограмм.
- И как ты выжила?
- (пауза) Делала то, что надо было делать.

KeithAllan2[1]


На всякий случай, по отзывам и намекам "Нация Зомби" - это ближе к трэшу, это роман дороги. Но мне атмосфера первых серий почему-то напомнила первую игру "Borderlands" - потому что там есть
- джипы, в клочья перемалывающие низкоуровневых врагов
- похожая музыка
- много оружия и много стрельбы
- циничный черный юмор у выживших.



Я оцениваю первые две серии как очень бодрый экшен с черным юмором. Это зомбипанк. Там будут зомби-акулы и зомби-крокодилы, будут радиоактивные зомби и зомби-младенцы, опасные, как бритва. И будет робот, стреляющий лазером. И замерзшие зомби. И собаки-зомби. Зомби зомби зомби

И одинокий трогательный солдатик, которого бросили на работающей военной базе за Полярным кругом. Мечта нердов, однозначно. Не солдатик, конечно. А вот это - один на военной базе, как король.

Зомби зомби зомби

- (выходя на место жестокого побоища и меланхолично почесываясь) Вы уже закончили? А то пора ехать.
Tags: Кино
Subscribe

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Территория и хиппи

    "Территория" Куваева и "Хиппи" Паоло Коэльо - это как два полюса духовного поиска, причем не таких полюса, которые близки по всем факторам, а которые…

  • The Boys 2 - возможности мира, которые мне нравятся

    Я не рассматриваю тут комикс, который, по рассказам, уже очень далек от сериала. Но второй сезон мне нравится тем, что люди наконец озаботились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments