kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Good Turn

Ну вот и дошёл безлимитный Интернет до посёлка моего детства. Быстро. Лет семь назад и в Томске даже безлимит был редким, приходилось карточки покупать.

Если бы во времена моего детства был безлимит, я бы... у меня бы... Сайты с таким трастом были, что новые конкуренты утомились бы их из топа палочкой выковыривать.

Вы смотрели какой-нибудь фильм из эпопеи Wrong Turn? Вот здесь много таких же лесов - высокие сосны с голыми стволами, мелкие горы, почти полное отсутствие низовых кустарников и травы. Действительно можно было бы кататься на велосипедах, если бы не резкие перепады высот. Горы мелкие, метров до 200, но вреднючие, то есть с резкими уклонами и скальными обрывами.

Cкальные обрывы тоже мелкие - метров 10 максимум, но человеку обычно хватает. Здесь есть свои разбившиеся альпинисты. Вернее, чужие, которые приехали и по незнанке полезли на гнилые скалы, которые, как зубы у бродяги шатаются.

Я смотрю кино Wrong Turn 6 в высоком разрешении и что могу сказать - отличные местами там сцены, пейзажи и интерьеры. Я люблю эту серию в первую очередь из-за релевантности моему нынешнему району обитания - точно такие же кусочки нормальной цивилизации среди безлюдных лесов и прозрачных сосновых боров.

Но в шестой серии Wrong Turn неожиданно интересный сюжет, хотя и классический - молодой человек становится наследником старого поместья-отеля. Он приезжает и пара красивых слуг с темной стороны Силы начинают его обучение, ибо он есть как бы наследник, а может и полная реинкарнация древнего властителя этих мест. Охота с луком, горячие источники, шикарные интерьеры старого отеля, антикварные диваны (каждый из которых стоит целое состояние).

В общем, если бы не расчленёнка и обязательное для этого жанра участие немного тупой молодёжи - это мог бы получиться удивительно интересный и красивый фильм, хотя и с не очень оригинальным сюжетом. Лавкрафтом попахивает.

Сценаристы повернули не туда.

0[1]

Это лес моего детства, пасаны. Без мужиков в красной рубашке, правда. У нас как было - идешь по лесу, слышишь шум - падаешь под корягу и не дышишь, пока мужики в красной рубашке мимо не пройдут. Это было суровое детство, мы выживали как могли.

Шучу. Хотя при виде незнакомцев в лесу мы действительно не очень стремились к знакомству. Район был с поселениями, куда ссылали зэков с легкими преступлениями. Ну, хотя у них статьи были и лёгкие, некоторые, наглотавшись понятий и лесного воздуха, совершали ужасные вещи. Зарезанные семьи - были.

В общем, фильмы Wrong Turn - это для меня как ностальгия, а не как ужастики :)
Tags: Кино, твиттер
Subscribe

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments