kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Убить 10 левых людей

Да, ладно, в принципе, люди могут вести себя как угодно и ошибаться как угодно - всё бывает. Я могу быть недовольным глупостью, но любая, даже самая чудовищная глупость - реалистична. Так что в этом плане претензии к самому фильму "Заложница 3" снимаются.

Но вот в "Седьмом сыне", хотя тот и сказка, всё-таки даётся хотя бы минимальное объяснение. Да, я упал в пропасть, но зацепился за кусты. А я когтями.

А в "Заложнице" герой падает в пропасть, после чего в следующем кадре он ходит живой и никак не объясняет своё возмутительно спасение.

И ещё он там на дороге такую опасную ситуацию устроил с летающим контейнеровозом, что это уже выходит за рамки предлагаемого позитивного образа. По всему выходит, что даже не ради своей дочки, ради своего спасения от ареста в данной ситуации, главный герой убил примерно с десяток гражданских - нейтральных и совершенно левых людей, мирно ехавших по скоростной трассе. Во всяком случае, их спасение никак не было показано. И в кадре живыми они не появились. А машины - всмятку.

Значит, убил.

PS: ну и главный косяк сценария - в фильме нет заложниц вообще. Это фундаментальное отличие от предыдущих серий, где именно этот момент и давал солидный процент драмы.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments