kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Записки от прогулки 2

Енисей не замерзает зимой. Это факт. В такую погоду (-5 где-то) это хорошо. Но я помню, как проезжал Енисей в 30-градусный мороз. Это был филиал гриппозно-ледяного ада - адский мороз и адский мокрый воздух, от реки валят клубы пара, мост в гигантских ледяных соплях, кррррасота одним словом.

Здешний Чехов у реки уделывает томского Чехова по размерам. Зато томский - оригинальнее, этакая камерная бронзовая статуя ростом с прохожего и на его же уровне. Можно подойти, потереть ему нос, засунуть в карман монетку. Кто в Томске по набережной гуляет - постоянно так делает. Погулять по набережной, да не потереть нос Чехову - это моветон похуже чем фуагра для Гринписа.

Зато красноярский Чехов стоит как гранитный колосс. А позади него из того же красного гранита гигантская скала - то ли парус, то ли обветренный берег. Монумент такой внушительный и совсем не интеллигентный, что я в первые минуты, пока подходил, даже стал сомневаться - не памятник ли это Дзержинскому?

Ледяные скульптуры - тоже огромнее, чем в Томске. И их ещё продолжают вырубать. Хорошо тут, в общем, при минус пяти градусах.

Я когда долго хожу, кровь к мозгу приливает, а вы читаете из-за этого. Сейчас на "Заложницу 3" пойду. До поезда в моем направлении еще четыре с половиной часа.

PS: Может на Колфан напишу, если гулять буду чаще.
Ну эт, кароче, ээээ.... вот.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments