kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Путешествие на Восток

Красноярск - оооо. Системный и сильный город с исторически-имперской архитектурой. Когда-нибудь я здесь поселюсь.

Интересно заходит холодный фронт на Сибирь - он словно прорывается от восточной части Ледовитого океана через Якутию. Поэтому в Красноярске всегда холоднее, чем в Новосибирске-Томске. Но не намного. А вот на восточной окраине Красноярского края, куда я еду, сейчас минус 25, и это там называется "Слава богу, потеплело"

Нет гор, поэтому холодная атмосфера течет от Якутии свободно. В северном Забайкалье, где уже поднимаются хребты, гораздо веселее.

Кто хочет лететь в одиночку на Марс ради безбрежного чувства свободы - не мучьте Наса, двигайтесь на восток Красноярского края, на любую из трех рек Тунгусук (Ангара раньше называлось верхней Тунгуской).

- Это что за река?
- Тунгуска.
- Это понятно. Номер, номер какой?

Пойду кино Седьмого сына смотреть. Респект кстати - еще один из наших прорвался в Голливуд на блокбакстеры. Значит, кинодеятели у нас не все еще конченые деграданты.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Макс Вебер и кальвинизм

    "Мы стремимся установить лишь следующее: играло ли также и религиозное влияние — и в какой степени — определенную роль в…

  • Simple English Wikipedia

    Обнаружил, что у Вики есть версия Simple English. Ее иногда видно в списке языков на некоторых статьях. " is written at a basic level of English.…

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments