kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Нейроны - хипстеры тела

- А я всё думаю - как так, ведь вместе же шли всё время, из одной амёбы проклюнулись, столько миллиардов лет вместе первичный бульон хлебали, а в итоге они вдруг возомнили, что именно они и есть воля, именно они и есть суть.
- Это ты про нейроны головного мозга что ли?
- Ага. И вот послушай, получается, что по массе их всего 2 процента от тела, а жрут 20 процентов кислорода и 15 процентов кровотока. При этом большинство из них откровенной херней маются, ни о том, как те же самые кислороды добыть или кровоток хотя бы улучшить, не думают, просто жируют на всём готовенькое.
- А когда речь заходит о чиновниках в государстве, те же нейроны начинают визжать, что правительство много жрёт и ничего не делает.
- Всё нормально. Нейрон, каким бы он ни был, в чужое тело не переметнётся, даже во время отпуска в теле мулата на пляже отдохнуть не сможет. Будет сукиным сыном нашим до конца.
- Тем не менее, заметь, и такая жесткая привязка не всегда помогает, и очень часто нейроны и предают своё тело, и даже откровенно желают его смерти и страданий.
- Да предают они постоянно, когда не думают о том, как кровоснабжение улучшить. Прямо взял бы и послал им сейчас болевой импульс.
- А давай вместе пошлем.

Шутка. Если бы клетки тела могли рассуждать.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments