kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Гипоталамус, спячка и хардкор

Несколько важных примечаний по прошедшему посту

Гипоталамус - не является центром засыпания. Это область, плотно упакованная разными регуляторами базовой активности тела. Центр засыпания, по Шпорку, просто локализован внутри него, как крохотный участок, найти который вряд ли сможет даже сварщик пятого разряда.



Тыкая в гипоталамус электродами наугад можно получить много странных и несвоевременных реакций тела, но этого никто не предлагает - по крайней мере, до наступления следующей реинкарнации доктора Менгеле и его политических спонсоров.


Медитация, гипноз, обморок, кома - по Шпорку являются одними звеньями в цепи восхождения к состоянию "полная потеря сознания и утрата связи с внешним миром". Это не означает, что регулярно медитирующего человека скоро начнёт пробивать на кому (хотя голодные обмороки обычно не являются исключением для увлеченных духовными практиками, но по некоторым другим причинам, не связанными с медитацией как таковой).

Что особенно важно, ни медитация, ни гипноз, ни обморок, ни кома, и даже наркоз - не являются аналогами сна.

спасибо stelazin
Tags: парадоксы мозга, сон
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Мультипликаторы-2

    И среди программистов есть области, где тупо упираешься в потолок. Тут не советы жизненные, тут анализ. У меня знакомый есть в рабочем поселке. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments