kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Fight Club провалился

Оказывается, фильм "Бойцовский клуб" (Fight Club) от Финчера как бы провалился в прокате. Это Квентин Тарантино сказал в интервью. Я даже не поверил, потому что в свое время фильм меня очень взбудоражил. Да и говорили о нем очень много, впечатление на массы оказал.

Я посмотрел кассовые сборы - действительно, при бюджете в 63 млн долларов это кино в США сделало всего лишь $37 миллионов.

Для примера, тот же Wanted (Особо опасен) от Бекмамбетова почти при таком же бюджете (75 млн) в США сделал кассу $124 миллиона. Правда, про бюджет говорят, что он был в два раза больше. Но BoxOfficeMojo указывает непосредственно затраты на производство фильма. То есть расходы на маркетинг как раз и составили вторые 75 млн, надо полагать.

Принял к сведению, буду думать, почему так. Может у Fight Club вторая невидимая часть бюджета (маркетинговая) вообще была мизером? Или он добрал позже на DVD? (ссылки указывают на сборы в кинотеатрах). Такое часто бывает.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Кино
Subscribe

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments