kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Мысли вслух

По больным, которые не обращаются к врачам, статистика, естественно не ведётся (приблизительная цитата от c0ntemplator )

Я думаю, что если наступит эпоха массового медицинского мониторинга в реальном времени, то будет открыто много удивительной статистики. Речь идёт о постоянном снятии показаний с тела, как в компьютерных играх - сердце, голова, давление, температура конечностей и т.д.

Массовая технология такого уровня, во-первых, накинет ещё лет 20, а то и больше, к средней продолжительности жизни. А во-вторых, покажет невидимые нынче расстройства или статистические отклонения - те самые, по поводу которых к врачам люди не стремятся обращаться. К примеру, та же гипертимия или гипомания, которые ощущаются как повышенное настроение.

Действительно, зачем обращаться к врачам, если тебе хорошо? Так вот и страдает статистика. Впрочем, пока гораздо важнее другая проблема - что к врачам не обращаются, когда тебе плохо.

stelazin так сформулировал:

"Очевидно, я не буду разговаривать про себя с людьми, с которыми я в плохих отношениях, так только опереточные злодеи поступают. Также нет смысла разговаривать с людьми, которые вообще вне взаимодействий, им очевидно плевать, с тем же успехом можно с телевизором разговаривать или с детской игрушкой. Хотелось бы разговаривать об этом с людьми, с которыми я в хороших отношениях, но тут проблема. Если буду часто делать это с людьми, с которыми в хороших отношениях, скоро окажусь с ними в плохих отношениях, а я этого не хочу. Остается психотерапевт."

Можно и с собой поговорить, но это слишком неустойчивое кольцо обратной связи, оно быстро может затянуться в петлю. Таким образом, иногда очень важно с кем-то правильным поговорить. Особенно важно, если у вас не гипертимия, а депрессуха.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments