kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Талеб

"Наши взгляды полны предрассудков даже сегодня (я бы сказал — особенно сегодня). Точно так же, как когда-то некий первобытный человек почесал нос, увидел, что пошел дождь, и придумал замысловатый метод чесания носа для «вызывания» долгожданных осадков, мы связываем экономическое процветание с понижением ставки Федеральной резервной системой или успех компании с появлением «у руля» ее нового президента. "

Нассим Талеб, Одураченные случайностью.

Более популярный, чем Канеман и lesswrong.ru, Талеб пишет, пишет, его читают-читают, а всё впустую - как будто и не читали. Есть только один смысл личного теоретизирования про экономику и политику - небольшой шанс, что теоретизирование и абстрагирование успокоит взбудораженный финансовой паникой ум. Но для наибольшего успокоения следовало бы сказать себе
- Я знаю, что ничего не знаю.

И никто не знает.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments