kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Золотая рыбка с двумя программами

Полушария мозга соединены мостом у человека, у приматов, у многих высших млекопитающих. А как же остальные? А у остальных, действительно, два полушария часто не связаны друг с другом. Более того, у некоторых из них нет и такого хитрого двухглазного зрения, как у людей.

Рыбы и амфибии имеют независимые полушария. Вдобавок у них поделены глаза, то есть правое полушарие видит левым глазом, а левое - правым. Поэтому обычную золотую рыбку можно надрессировать так, что один и тот же образ - приближающегося к аквариуму человека - она будет воспринимать позитивно или негативно, в зависимости от того, какой глаз его видит.

goldfish_2534214b[1]

Правда, такая драматичная дрессировка может привести к болезни. Уж лучше тренировать нейтрально.
Tags: парадоксы мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40 лет зубовной боли

    Пишет стоматолог, что у врачей кое-где не очень хорошо с самой установкой - "пациенту не должно быть больно или тревожно". Я вспоминаю…

  • Танец белочек

    Иногда белки громко цокают, сильно тряся в такт хвостом и задней половиной тела. Тверк - отпугивающий танец мелких грызунов.

  • Роликовые коньки

    До чего Маск планету довел - в магазине "Красное и белое" в очереди обсуждают, как он то начинает продавать Теслу за биткойны, то отказывается - мол,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments