kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Методология красного змея Akiyoshi Kitaoka

"Красный змей" Akiyoshi Kitaoka. Этот уважаемый японец создал много подобных иллюзий. Одна из его самых известных работ - "вращающиеся круги". Как ни удивительно, это не художник, а профессор психологии в Киото. Пожалуй, он один из немногих, кто системно разрабатывает методы построения таких эффектов.

На всякий случай, если вы лично не заметили - у многих людей при взгляде на эту картинку возникает иллюзия движения. Но вам не обязательно уметь видеть эту иллюзию, чтобы её создавать. Это вполне инженерный метод, доступный даже дальтонику.

A red snake

Конкретно с этим змеем эффект строится следующим образом:



OFWclassification2012typeVeb[1]


Я заметил, что многие работы профессора вплотную подходят к тому, что можно назвать искусством. Возможно, здесь ещё появится свой Эшер, которые изучит все работы Akiyoshi Kitaoka и, вдохновившись, создаст на их основе целый ряд живых шедевров. К примеру, дорисовать бы этому змею голову, лапы и несколько деталей - и у нас получился бы настоящий живой дракон.
Tags: иллюзии восприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments