kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Щит Родины

Жизненный совет: не играйте в ложную вежливость, если что-то не нравится - говорите об этом людям как можно раньше, пока заноза в вашем мозгу не превратилась в гнойный фурункул и не лопнула

Можно, конечно, и так - реорганизовать мысленную микрофлору, чтобы занозы в голове сами рассасывались. Но такая махаяна не для всех, кроме того она требует времени, а заноза гниёт.

И ещё момент - заноза может казаться результатом осмысленной деятельности, злой воли, умысла. Но во многих случаях она проистекает просто из случайных совпадений, а никакой особой воли, направленной против жертвы, в ней нет. Об этом написано хорошо у Пелевина в финале "Бэтмена-Аполло" - тебе кажется, что тебя мучают с особо изощрённым алгоритмом, а на самом деле тебя бьет на поворотах машины плохо прикреплённый предмет, о котором все - и псевдожертвы, и псевдомучители думают в последнюю очередь. Ну, если они вообще думают.

В любом случае, чувство вежливости не должно способствовать гнойному процессу. Тем более, что сказать прямо в лицо человеку о том, в чем его подозреваешь, можно вежливо.

А вот не говорить прямо и пытаться достучаться намёками - это плохой инженерный выбор.
Tags: рациональный ум, твиттер
Subscribe

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Принципы жизни мангровых рыбок

    Прочитал, что существует более 200 видов рыб, которые выходят на сушу. И рыбки, что выходят во враждебную, неуютную, непривычную среду обитания -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments