kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Долгоживущая кошка

Наука находится сейчас на таком интересном этапе, когда опыты на мышах уже перестают иметь предсказательную силу для человека. Конкретно - мышам уже научились увеличивать продолжительность жизни вдвое, а людям шиш.

Ну так на месте учёных я бы не слишком и торопился. Сначала бы выпустил коммерческий препарат долголетия для мышей. Понимаю, не каждый бы купил, но из 6 миллиардов найдется несколько тысяч гиков, которые захотят продлить жизнь домашней крысе. А это уже - опыты на практике, мощная обратная связь, которая и не снилась в лаборатории. Плюс немного PR и финансов для нужных институтов.

Update: Толян, я нашёл, я нашёл! Вот она, эта книга-легенда, которую мы видели в 2007

30 игр и упражнений для вашей крысы

Что характерно - тираж распродан. Значит, 5000 - это минимум даже для России.

Далее - рецепт долголетия для морских свинок и декоративных кроликов.

С появлением таблеток долголетия для кошек - учёным можно уже будет закинуть нога за ногу и попивать шампанское в личном пентхаусе. Не всем, конечно, но произойдет эффект "золотой лихорадки".





Как многие справедливо замечают, большинство из старателей в реальных золотых лихорадках ничего не добились. Но золото было добыто? Золото было добыто. И города выросли. И индустрия. И промышленные драги, сделавшие из золотоискательского азарта твердый финансовый расчёт.

Не прыгайте слишком далеко, хочется передать учёным в этой области. Идите сначала к таблетке долголетия для домашних кошек. Там на месте осмотритесь, подкормитесь, обучите новые кадры... И уже до собак и людей будет рукой почти подать. Может быть, даже к концу XXII века.

Позаботьтесь о кошках и люди к вам потянутся.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments