kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Торговцы вниманием

Уже выйдя на улицу, я подумал, что западные учёные вынуждены торговать вниманием, чтобы получить дополнительные гранты на исследования. Пусть заголовок с глупостью лежит на совести журналистов, а слова о сенсационном влиянии микроорганизмов на мышление (хинт - отнюдь не сенсационном) - на совести представителя учёных. Так ли это важно, если в результате уважаемому институту удастся привлечь внимание финансовых воротил и они отщипнут ему на пару миллионов больше, чем предполагалось в изначальной схеме годового финансирования?

Так что каждый глупый заголовок о сенсации - это крик свободного человека в финансовой пустыне. Зато свободного, цените это, дамы и господа. Журналисты и учёные тут смыкают свои ряды - ведь оба лагеря торгуют вниманием, хотя публика отчётливо понимает это обстоятельство только в случае первом.

Если вы смотрели сериал "Теория большого взрыва", то там одному из героев пришлось вообще переспать со старушкой, чтобы институт получил деньги. Не он сам, а институт его. Вот пример подлинного самопожертвования в науке.

NUX6[1]


Получается, что у учёных есть по большому счёту только два варианта - либо ты встроен в жесткую систему, либо ты проституируешь ради своих исследований.

Цените глупые заголовки с научными сенсациями и учитесь создавать их сами - разумеется так, чтобы в вашей финансовой пустыне пробились, наконец, источники.

Когда это происходит, глупые заголовки становятся умными.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments