kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Записи для повторного прохождения

Есть ли перерождение после смерти, нет ли перерождения, науке о том неизвестно. Известно лишь, что человек рождается с чистым разумом и памятью, и абсолютно глуп в своем младенческом счастье.

Но люди, которые оставляют в этом мире записи для облегчения повторного прохождения по жизни, поступают разумно. У них всегда есть объяснение - мы хотим помочь другим. Но если перерождение есть, такие записи помогут и им.

И вот странно как - учениям о перерождении тысячи лет, а учению о том, что надо писать книги для своих будущих реинкарнаций нет и пяти секунд.

Пишите записи о лучшем прохождении жизни, оставляйте заметки в дневниках, книгах, на коре дуба и стенках казематов. Как минимум, вы можете помочь другим.

Как максимум - передадите ценную информацию самому себе для своего будущего воплощения.



Ну хорошо, можете и роман написать, которого вам не хватает. Вы в следующей жизни забудете всё, найдете и прочитаете его, как чужой - чем не вариант для рекреационно-развлекательного колеса воплощений.

PS: такое циничное практическое толкование и к любому акту творчества можно применить.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Смекалочка

    Посмотрел немножко "Лигу Справедливости" Зака Снайдера и попал на момент, где добрый Ихтиандр таскает рыбу в голодную деревню. Почти сразу подумал,…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments