kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Внешность и характер - корреляция есть

Читал статью, как советские учёные в Новосибирске пытались создать домашних лисиц. Лисиц создали, сами на руки идут, ласковые, нежные, популяция до сих пор существует, но вот беда какая - отбирали по поведению, а изменилось всё.

В первую очередь, что важно, изменилась внешность. Культура домашних лисиц отказалась быть огненно-рыжими, с классным мехом. Теперь они больше похожи на обычных собачек.

08aaf9ca3f2066caa70e5309226208b60014be1e_478[1]

e7c45b06a198a8a347d3d15abf6c3a02[1]

9cfc8e21d0a6a0dd781e46a5ac087f84[1]

То есть отбирали только по поведению, а по разным причинам - менялся и внешний вид. В том числе и по тому, что некоторые гены одновременно влияют на внешность и психику.

Получается, что некоторая связь между чертами характера и чертами внешности есть. И хотя, скорее всего, полная физиогномика и прочая диагностика гномика по юзерпику будет ошибочной, иногда, встречая похожих людей, вы будете поражаться тому, что и их характер в чем-то оказался похожим.

Я пишу это потому, что тут в дело уже вступают принципы обучения и запоминания нейронных сетей. Совпадения бросаются в глаза, поэтому такое совпадение (некоторых) элементов поведения и внешности у разных людей будет резать глаза, и на этом фоне будут отступать другие, формально более важные признаки.


То есть я что хочу сказать - не удивляйтесь, если встретите меня. Это не я. Это статистически-комбинаторный двойник, сложенный из похожих признаков внешности и характера.

Кстати, этих лис домашних сейчас вроде даже продают населению.

ps: но вы можете замутить с этим двойником. Я разрешаю, если он тоже не против.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Бельчонок и ворона

    Идем по дворам на весенней волне, вдруг видим - врановые какой-то шухер затеяли. То есть сорока и ворона скачут странно. Подбегаем ближе, птицы…

  • Пословицы и поговорки

    Не знаю, что там было в Китае с реками и плывущими трупами, но у нас такая пословица - Если долго сидеть на скамейке, мимо обязательно пробежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments