kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Добрый проповедник Пелевин

Технически Пелевин определён в нашей культуре как современный писатель.

Но по сути, по теме высказываний и их настойчивости - это современный проповедник. И, пожалуй, один из лучших, потому что один из самых добрых.

В ранних и средних его книгах скользила проповедь полного ухода от мира, в лучшем случае - медитативного безразличия к нему. Но последняя его книга, про цукербринов, внезапно оказалась не такой безразличной. Как будто его утром майтрейя навестил и сообщил, что теорема:
- Вся жизнь есть поток переживаний, который заканчивается ничем,

хорошо подходит лишь для тизеров платных приложений типа Ксю-Бабы. А правильный подход звучит как... Тут я, пожалуй, умолкну, потому что правильная интерпретация того, что хотел сказать писатель в книге - своя у каждого читателя.

Кроме того, я не так хорошо складываю слова, как Пелевин
Tags: Книги, Пелевин, нейробуддизм
Subscribe

  • Правила русского мата

    Почитал карточки русского мата. Мне кажется, настоятельные рекомендации "использовать именно так, а не так" - это бессмыслица. Кодификация языка, то…

  • Геометрия рассуждений

    Я одному человеку посоветовал использовать технологию просвещенных геометров. Термин этот я выдумал, после прочтения книжек по истории (да, да,…

  • Дракохруст

    Сижу с утра, пытаюсь побороть мигрень и начать работать, смотрю в интернет... - О, хороший фэнтезийный ник Дракохруст. О, это не фэнтезийный. О, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments