kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Бездна Маслоу

Пирамида Маслоу нарисована так, как будто чем дальше ты уходишь от удовлетворения базовых потребность куклы, тем меньше выбор. На самом деле для базовых потребностей тела-куклы необходимо гораздо меньше решений - иначе бы на Земле в принципе не возникла бы жизнь. Смотри жизнь и приключения инфузории-туфельки.

И чем дальше ты уходишь от базового уровня, тем больше вариантов и больше решений по организации жизни, и проблем, и стрессов, и возможностей.

Пирамида Маслоу перевёрнута. В самом её основании лежат простые алгоритмы, позволяющие физически существовать даже амёбам. А края её закрывают небо, они и есть небо возможностей, которые открываются для развитых нейронных сетей.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • True Detective 4

    В Тру Детектив не будет ни чудовищ, ни Лавкрафта, только очередной повтор истории, как неудачники с несложившейся жизнью и психикой пытаются как-то…

  • Нейропрода

    В ЖЖ был когда-то такой жанр - "прода" - точнее забавные цитаты из "проды", как из сочинений школьников. Я сейчас смотрел, как локальная нейронка…

  • Тестовая площадка текстовых нейронок

    Сайт для сравнения локальных и не только моделей бок о бок - https://chat.lmsys.org/ Выбираете режим Side by side, выбираете из выпадающего списка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments