kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Бездна Маслоу

Пирамида Маслоу нарисована так, как будто чем дальше ты уходишь от удовлетворения базовых потребность куклы, тем меньше выбор. На самом деле для базовых потребностей тела-куклы необходимо гораздо меньше решений - иначе бы на Земле в принципе не возникла бы жизнь. Смотри жизнь и приключения инфузории-туфельки.

И чем дальше ты уходишь от базового уровня, тем больше вариантов и больше решений по организации жизни, и проблем, и стрессов, и возможностей.

Пирамида Маслоу перевёрнута. В самом её основании лежат простые алгоритмы, позволяющие физически существовать даже амёбам. А края её закрывают небо, они и есть небо возможностей, которые открываются для развитых нейронных сетей.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments