kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Бездна Маслоу

Пирамида Маслоу нарисована так, как будто чем дальше ты уходишь от удовлетворения базовых потребность куклы, тем меньше выбор. На самом деле для базовых потребностей тела-куклы необходимо гораздо меньше решений - иначе бы на Земле в принципе не возникла бы жизнь. Смотри жизнь и приключения инфузории-туфельки.

И чем дальше ты уходишь от базового уровня, тем больше вариантов и больше решений по организации жизни, и проблем, и стрессов, и возможностей.

Пирамида Маслоу перевёрнута. В самом её основании лежат простые алгоритмы, позволяющие физически существовать даже амёбам. А края её закрывают небо, они и есть небо возможностей, которые открываются для развитых нейронных сетей.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Побеждает убеждающий

    Задача "объяснить так, чтобы убедить" - похоже является задачкой не только для судов, но и вообще универсальной, ультимативной задачей взрослого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments