kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Бездна Маслоу

Пирамида Маслоу нарисована так, как будто чем дальше ты уходишь от удовлетворения базовых потребность куклы, тем меньше выбор. На самом деле для базовых потребностей тела-куклы необходимо гораздо меньше решений - иначе бы на Земле в принципе не возникла бы жизнь. Смотри жизнь и приключения инфузории-туфельки.

И чем дальше ты уходишь от базового уровня, тем больше вариантов и больше решений по организации жизни, и проблем, и стрессов, и возможностей.

Пирамида Маслоу перевёрнута. В самом её основании лежат простые алгоритмы, позволяющие физически существовать даже амёбам. А края её закрывают небо, они и есть небо возможностей, которые открываются для развитых нейронных сетей.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Philips O`Neil

    Philips O`Neil - годные наушники. Тестирую уже месяц. Иногда ночью оборачиваюсь - кто это ползёт сзади? Нет, это фоновые звуки из стратегии Warlock…

  • Хорошее настроение

    Что такое хорошее настроение? Это когда я стою на мосту над Ушайкой и кричу случайным прохожим - Идите купаться! Вода теплая! Мост вот такой, только…

  • Йога - лучше психологии

    Купил в субботу журналы Psyhologies и Yoga. Оправдываться не буду, зачем. Как и семь лет назад, отметил, что Psyhologies выглядит как обычный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments