kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Наставление о Кукле

Кукла - то, чем ты управляешь. В базовый стандартный набор входит живая кукла homo sapiens.

Пока разум с ней связан намертво, но в будущем вероятен вариант отдельного проживания. Твой мозг в надёжной пирамиде или защищённом космическом корабле, а кукла - на поверхности планеты. До этого далеко, поэтому, пожалуйста, береги свою куклу. Гарантийная замена не предусмотрена.

Сломаешь куклу - игра закончится. А игра - это единственный смысл нейронной сети. Ты не ты, что бежит по дорожке из гравия. Ты - это ты, что бежит по нейронным сетям.

3d_1814[1]

Когда игра закончится, не будет ничего. Или будет что-то, но каковы шансы, что это что-то будет веселее той игры, которую ты можешь построить сейчас? В общем, реши один раз этот вопрос. Ты остаёшься в игре? Отлично!

Очень тяжело переживать ощущение чистого "Я", то есть отделяться от своей физической куклы-тела, если нарушаются её базовые требования. Скажем прямо, принц Гаутама не встречался с комарами и ядреным полярным гнусом. Иначе многие замечательные произведения, созданные им в лесу, просто бы остались не созданными. Впрочем, что нам, нейронам, до поэзии древних времён. Она хороша только как приправа из слов.

Недаром все инструкторы по медитациям советуют принять комфортную позу или научиться её делать комфортной. Ох, хитрецы, хитрецы. Был бы этот мир чистым порождением разума - не надо было бы никаких особых поз.

642x361_the-right-type-of-yoga-for-you[1]

Но этот мир не порождение твоего разума. Точнее, скажем так, "Я" так жёстко связано с куклой, представляющей её в этом мире, что без минимального комфорта этой куклы даже не стоит надеяться на минимальную медитацию. Я не говорю даже уже о такой игре, как поход в Эрмитаж или за красными штанишками. Как сказал один жестокий персонаж анекдота, "нет ножек - нет мультиков".

Так что извини, важнейшим искусством для нас является пока искусство ухода за куклой этого тела. Ну, чтобы она не дёргала тебя каждые пять секунд - хочу мороженку, хочу на ручки, хочу к зубному врачу и таблетку от головной боли. Если она дёргаёт, то сбивает. Если сбивает, игра в решения становится не такой интересной. А то и вообще никакой игры, никакой свободы. Будешь на одни таблетки работать и таблетками жить. Унылая это игра - с таблетками. Лучше с тарталетками.

1121330934[1]

Кукла в настоящий момент устроена так, что она очень сильно подключена к твоей нейронной сети и любые её физические страдания моментально прерывают даже самые твои приятные абстрактные переживания. Губы, пальцы, руки и ноги подключены к мозгу через очень качественные адаптеры. А глазные нервы - так вообще просто часть мозга, прямой отросток твоей нейронной сети.

Хорошая новость - хорошо подключенную куклу можно учить. Тренировки уменьшают требования к комфорту, оставляя больше времени на переживание чистого "Я", то есть на чистую игру решений.

Люби свою куклу, она же человек, в конце концов! Помоги ей и она поможет тебе. Даже если твоя кукла - танк, следи за техническим состоянием. Игра становится веселее, когда гусеницы не сбиты и движок не горит. Мы, нейроны танкистов, знаем, что говорим!

Ибо что такое веселье в игре? Это богатство выбора и ощущение удачности своих решений.

man-kiss-woman-adam-art-last-kiss-3d-1080x1920[1]

Кукла не должна ломаться. И точка.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments