kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кракатук напоролся на сук

Только сейчас прочитал записки Лео о том, как делался фильм "Кракатук". Очень смеялся. Грустно, конечно, но смешно.

А разгадка одна - безблагодатность (с) кто-то на Нуднике... судя по тому, что я читал вообще о сценариях и о съемке, там в кино такие истории обычное дело. Об этом даже в сериалах показывают. В Supernatural (второй сезон) есть целый фильм про сценариста, который до того озверел от переделок, что решил отомстить всем с помощью злобных духов.

Думается, что сегодня, чтобы сделать в России/СНГ блокбастер мирового уровня, надо засылать гонцов к Бекмамбетову. Интересно, лет через пять-десять, кроме него, кто-нибудь еще просочится в Голливуд? Чтобы на таком же уровне, чтобы продюсеры денег не жалели и в процесс не лезли.

А вообще, главный урок, который я вынес из чтения книжек про кино и этих вот записок Лео, заключается в том, что при съемках фильма должен быть Главный.

PS: И этот Главный, кстати, по характеру многими воспринимается как полный мудак, но это уже профессиональная деформация личности, а также восприятие через личную призму отношений. Это так,  тоже наблюдение из книжек про кино и новостей.

PPS: Про Роберта де Ниро, когда он снимал кино, ходили сплетни, что он подвешивал актеров на люстре, а затем объявлял обеденный перерыв. И все расходились, оставляя подвешенных кричать и жаловаться. Я не знаю, насколько это правда. Это на уровне слухов, сплетен и ментальных искажений. Но теперь вы тоже знаете эту историю.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Кино, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments