kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Об эльфах

Нашел замечательное объяснение, почему вымерли английские (и ирландские) малые народцы :)

" Собранный королем Генрихом совет пришел к выводу, что в общем и целом эльфы жестоки от природы. Они похотливы, лживы и вороваты. Они соблазняют молодых мужчин и женщин, сбивают с дороги путников, воруют детей, скот и зерно, а кроме того, поразительно ленивы.

Дни сиды проводят в попойках и танцах, в то время как ячмень и бобы гниют, неубранные, в полях, а скот замерзает на пронизанных ветрами склонах.

Все члены королевского совета сошлись во мнении, что если бы не магическая сила и дар почти полного бессмертия, весь народ эльфов уже давно бы вымер от голода и жажды."


(с) Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

cover[1]

Замечательная книга :)
Тягучая, но качественная. Напоминает мне в этом отношении Нила Стивенсона, хотя у последнего гораздо богаче описания и более нестандартных метафор.

Зато здесь много, так сказать, анекдотов. И цитата выше - один пример из них.
Tags: Книги
Subscribe

  • Футбольные теледроиды

    Пролистал статью про футбольные теледроны. Увидел знакомый паттерн, на уровне чуть ли не шизофренической абстракции, из книг АльтШуллера. Итак, уже…

  • Объекта нет, а функция есть

    Хорошая иллюстрация к некоторым принципам ТРИЗ - как белорусский ученый придумал вечный катод для плазменной пушки Итак, задача "В этой технологии…

  • Мечты о дешевой еде

    Я полагаю, что фермы насекомых многих привлекают еще и тем, что кажутся чем-то простым и дешевым, как самовоспроизводящиеся роботы из грязи и песка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments