kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Про Афсуищщ aka Facebook

Недавно в комментариях я сказал доброму человеку, что Facebook имеет дьявольские алгоритмы и показывает людям то, что они якобы хотят видеть*.

Вот свежая статья на эту тему - http://siliconrus.com/2014/08/facebook-feed/

1.
"Facebook использует алгоритмы, которые определяют, что именно пользователь увидит в своей новостной ленте. Эти алгоритмы не строятся лишь на основе лайков и репостов — они базируются на сложных формулах, которые учитывают также все действия, которые конкретный пользователь совершает на Facebook и в интернете в общем."


2.
"Начался эксперимент с новостей, которые нравились друзьям, но с каждой оценкой лента стремительно менялась: стоило журналисту оценить, к примеру, пост об известном политике, как новостная лента тут же наполнялась новостями о других политиках, а новости об интернет-магазинах неизбежно влекли за собой новости о других интернет-магазинах."

3.
"Под конец первого дня эксперимента Хонан оценил новость о секторе Газа — и с утра обнаружил свою ленту гораздо более радикальной, чем вечером."

4.
"к середине вторых суток он начал попросту бояться заходить на Facebook, который превратился в нечто вроде «храма провокации» — его лента становилась все более и более радикальной, причем не только право-радикальной, но и лево-радикальной."


А ты не лайкай, ты не лайкай, ты не лайкай никого
потому что твой Фейсбук не понимает ничего (с) песня про лайки **

*на самом деле многие вещи, которые мы лайкаем, мы бы не хотели видеть в своей ленте вообще.

** на самом деле про это надо знать, а там уже знающий человек может сам формировать ленту по своему вкусу. Ну и понимать, что его лента по его вкусу - не есть отражение всей реальности, как и карта не является местностью.
Tags: секретики
Subscribe

  • Избранное

    Избранное из клеверов https://ivanov-petrov.livejournal.com/2485287.html Полные цитаты там =========================== kot-kam "Я, кажется,…

  • fixed

    Предыдущие цифры в предыдущем посте были какими-то избыточными, Гугл по ним не мог искать, а я их сразу не проверил вот теперь проверил - линк…

  • Промышленный комплекс Gwangyang - Южная Корея

    Не верил, что это не карта из игры или не материнская карта. Но увеличил и увидел отдельные здания. Промышленный комплекс Gwangyang - Южная Корея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments