kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Сутра алхимиков

Многие проблемы происходят из-за отсутствия точного рецепта.

Точный рецепт - это своего рода Грааль или философский камень, который очень трудно получить сам по себе. Это раз.

Под точным рецептом понимается такой набор действий и ингредиентов, что гарантированно приведёт к нужному результату.

Ингредиенты могут быть редкими, а действия трудными. И их общее сочетание может быть настолько сложным, что на их выполнение не хватит даже всей человеческой жизни.

Точность рецепта - понятие относительное, и скорее означает, что рецепт может быть измеримым. То есть для успеха нужно две меры ртути и одна мера золота. А сколько ты получишь унций успеха - тут уже надо смотреть по личному гороскопу. Важно, что унции в конце концов будут. Если нет и унции - это не рецепт, это лох-пакет для перепродажи другим простакам. Продай его им или выброси на помойку, в зависимости от выбора своей кармы. Белая карма хороша, но черная карма даёт сильное ощущение жизни здесь и сейчас, даже если путь этой кармы лежит по долине, дымящейся от крови и пожаров.

Так вот, рецепт должен производить хотя бы унцию успеха. Количество ингредиентов должно быть измеримым, сами ингредиенты доступными для твоего кошелька или умения уговаривать. А количество действий должно укладываться в обозримый для твоего интеллекта промежуток времени - такой промежуток, который ты гарантированно можешь пройти, не потеряв нить и ресурсы.

N кб шизофазии skipped



alchemy_news_item[1]

Всё остальное - алхимия.

PS:

Хотя и алхимия может привлечь и развлечь. Что это, как не успех для короткой человеческой жизни?



Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Рождение сложности

    Даже если образование будет совсем плохим и оторванным от жизни - оно будет выполнять одну важную функцию, которая исчезает совсем, если убрать…

  • Прогулка по доске

    Я недавно работал с программистами, которые готовили софт для океанских кораблей. И вот у них со сроками на задачи было все очень жестко, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments