kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Тай и тут

Помните цунами 2004 года?

Оказалось, что на тайских курортах почти всё социальное жильё, возведённое для пострадавших от цунами в первых линиях моря, было незаконно захвачено под клубы и отели для туристов.

Теперь, когда к власти пришли военные, это всё начинают жёстко сносить.

"Глава районного совета Чернг-Талей (OrBorTor) Маан Самран подтвердил сообщение о том, что пляж Сурин ждет полная зачистка. Сперва в престижном районе были снесены все постройки, располагавшиеся между пляжной дорогой и непосредственно линией моря. Теперь же незаконными признаны клубы, бары и рестораны, расположенные по другую сторону дороги." (с)

То, что русские не улыбаются, в отличие от тайцев - тому есть много личных причин, включая, возможно, анатомическое устройство лица. А капитализм и коррупция в Азии везде прекрасны.

frog-under-umbrella[1]

Учитесь улыбаться независимо от внешних обстоятельств.
Tags: ЮВА
Subscribe

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Когнитивные заблуждения

    Другой интересный конёк Ханса Рослинга - опросы. Он опрашивал студентов, простых людей, журналистов, нобелевских лауреатов, представителей высших…

  • Ханс Рослинг, Фактологичность

    Дочитал "Фактологичность". Автор книги - Ханс Рослинг, шведский врач, один из основателей движения "Врачи без границ". Много лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments