kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Психотерапия 22

В конце концов, главные вопросы жизни не "кто виноват" и "что делать", а

1. Чего ты хочешь?
2. Как тебе этого достичь?

На ум, конечно, могут прийти очень прямые ответы:

1. Быть счастливым.
2. Сидеть и радоваться жизни.

Да, это очень похоже на идеальное быстрое решение. Как говорится, просто возьми и сделай. Но практический опыт на протяжении тысяч лет показывает, что просто сидеть и радоваться - работает не у всех. Мягко говоря, есть серьёзные сомнения, что это вообще работает. Значит, надо что-то делать с этим вещественным материальным миром, который тебя окружает, использовать его или, если не нравится слово "использовать", вступать с ним в союз.

Если бы прямой метод из п.2 работал - у нас бы очень много людей сидело бы и радостно пускало слюни изо рта (потому что человек обычно не знает меры в работающих методах достижения радости), глядя в потолок или пупок.

Такая джамма.
Tags: рациональный ум, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments