kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

О пользе карточных игр

Этой весной купил настольную карточную игру World of Tanks Rush.

купил настольную карточную игру World of Tanks Rush

Играть в неё так и не стал, то есть, по сути, взял как обычный коллекционный сувенир. Но! В комплекте шла карточка с промокодом на танчик 4 уровня Pz.B2

танчик 4 уровня Pz.B2

Это не Лев, не Ис-6, не е-25 - в общем, я посмеялся, выкатил несколько раз и забыл про него. А три дня назад проводил ревизию своей статистики и вдруг увидел, что на этом танке - 100% побед в случайных боях со случайными командами.

Для тех, кто не в курсе, команды в World of Tanks собираются из 14 мастеров и идиотов разных мастей, так что влиять на личный процент побед очень тяжело. И если внезапно на каком-то танке этот процент начинает резко ползти вверх при твоей общей среднестатистической криворукости - значит, перед тобой танк, резко отличающийся боевыми характеристиками в лучшую сторону (в игре). Короче говоря, имба.

Примеры таких имб:
- Hotchkiss H35 (круговая броня 40 мм на 2 уровне!)
- AT2 (200 мм лобовой брони на 5 уровне!!)
- AT7 (не знаю почему, уязвимых мест во лбу более чем достаточно, кастрюля на голове доставляет)
- FV304 (парадоксальная арта, которая носится как несуществующий уже т50-2, кидает слабыми гранатами, но раз в 10 секунд и - ключевая фишка! - способна закидывать их практически за любой камень и за любую гору, что дико доставляет)

У этих танков у меня процент побед выше 65%.

А тут я начал выгуливать меланхоличный Т95 и на нём процент побед уверенно пошёл вниз и в настоящий момент составляет 46 процентов. Будет 45, я уверен. Не, танк замечательный, флегматичный, как дворник из старого комикса Херлуфа Бидструпа. Взвод из таких флегматиков уверенно тащит к победе. Но в одиночку - пфффффф! В одиночку всем в команде плевать, что в команде есть потенциальная имба, за которой можно отсидеться, которую можно выставить вперёд, которой можно заткнуть целый фланг, а то и два, учитывая, что все, буквально все, увидев т95, бросают дела и начинают увлечённо обстреливать его гусеницы. Взамен т95 просит всего ничего - чтобы его подождали. Но его никто не ждёт, так что встреча со стаей голодных и злых волков ему обеспечена больше чем в половине боев (в 56%, если судить по текущей моей статистике на этой технике). А против стаи один медленный танк не может ничего. Даже имба.

Так вот, расстроившись на т95, я теперь выхожу в следующий бой на какой-нибудь имбе, чтобы оторваться. И попутно смотрю всех кандидатов с завышенной статистикой побед. Так я обнаружил что...

Pz.B2 - ИМБА !!!

Pz.B2 - ИМБА


На данный момент у меня на нём 30 боев и 94% побед. Учитывая такой фактор статистики, как деградация к среднему*, я прогнозирую, что реальный процент после 100 боев и далее будет держаться где-то на уровне 75%. И причиной этому служат следующие факторы:

1. Pz.B2 - танк 4 уровня, но его никогда не бросает к танкам даже 5. Он всегда в топе. Прем-танкам e-25, Льву, ис-6, at15-a (гулкое ха-ха-ха из-под кастрюли) - пламенный и ехидный привет. Эти пацаны знают, что такое унижение при встрече с техникой, которая выше тебя на два уровня. Pz.B2 - нет.

2. Круговая броня в 60-55 мм брони. Немного портит картину слабая башня с круговой бронёй в 46мм, но ты поди ещё догадайся, что стрелять надо в неё (кроме того, она многогранная, что добавляет рикошетов). Картина получается такая, что пробить этот танчик мало кто может. Стоять под градом снарядом и меланхолично выцеливать слабые места у очередной жертвы - это то, что можно делать на Pz.B2.

3. Скорострельная пушка. 1 выстрел в 2,5 секунды. Поставил на гусли и разбирай. Хотя зачем, 90% игроков на 4 уровне - это новички с 1, максимум 3 тысячами боев за спиной. Они не знают, что надо двигаться. Они не ищут укрытий. Они любят рашить по полю. Господа, я люблю бои 4 уровня!

4. Бодренький. Уверенно разгоняется до 35 км в час. Это, возможно, выглядит смешно, но после британских имбо-ПТ такая динамика выглядит просто отличной. Не говорю уже о т95 - после него даже на AT2 катаешься с ветерком, подставив лицо свежим струям встречного воздуха.

pz.kpfw.b2

Минус у этого танчика только один - любимый прикол Wargaming для премиумных танков, то есть компенсация брони слабой пушкой. Грубо говоря, если у премтанка есть мощная пушка, у него нет брони. А если есть броня - извините, мы забираем пушку.

Для многих танков 4-го уровня хватает и бронепробития в 50 мм, которое есть у стандартных снарядов Pz.B2. Но если встретил себя самого, или Матильду (70 процентов круговой брони! но на имбу не тянет, потому что бросает к 7 уровням), или Валентайн 2 (еще один чито-танк 4 уровня с близкими к Pz.B2 характеристиками, который можно купить за деньги) - то приходится заряжать голду (90мм пробития). Но это не смертельно.


414f69dab112[1]

300 000 на этом скрине - скорее результат акции, типа за 5 боев - 5 побед или как-то так. Реально там с такими результатами будет 30-40 тысяч серебра. Или 20 000 прибыли в каждом бою на прем-подписке.


Так вот, это всё была объяснительная прелюдия - записка. А суть в том, что купить Pz.B2 просто так - нереально. Он акционный. И на сегодня я вижу только два доступных метода его получения:
1. Купить мегапакет за 3000 рублей с танком Лев (вариант для богатых);
2. Купить настолку World of Tanks Rush за 700 рублей (оптимальный вариант для любителей настолок);
3. Купить или выменять карточку с бонус-кодом из п.2. Я видел объявления, за 160 рублей предлагают.

Я, так получилось, выбрал второй вариант. Вот она, польза от коллекционных карточных игр!

Отмечу лишь, что полное отсутствие описания этой фичи при продаже World of Tanks Rush - это серьёзный маркетинговый прокол. milfgard возьмите на заметку. Может, конечно, не в каждом комплекте идёт этот чито-танк, но даже о возможности получить такого монстра - надо писать обязательно. Танк реально нагибает и рвёт однокурсников, не боится никого и имеет нереально завышенный уровень процентов побед. Это супер-подарочек, которому лично я был очень рад.


PS: Аналог Pz.B2 - Валентайн II
Тем же, кому не подходят описанные выше варианты по получению Pz.B2 - берите советский ленд-лизовский Валентайн II в прем-магазине за 160 рублей . У него такие же характеристики почти, броня даже ещё лучше и башня крепче. Мы взводом с ним катали - и по 4 фрага имели в каждом бою как средний показатель.

Аналог Pz.B2 - Валентайн II

Конкурентов я не боюсь, премные танки на 4 уровне встречаются редко, а если встречаются, я сразу предлагаю заключить пакт дружественного союза во взводе, а взвод даже из 2 таких танков - 99% процентов побед при отсутствии аналогов у противника :)

Слабые места у Валентайн II такие же - голду на снарядах надо возить. Сильные тоже - честная круговая броня в 60мм, динамика, скорострельность.

Считаю, что эти 2 прем-танка - идеальны для создания абсолютно голубых твинков (новых отдельных эккаунтов с нереально завышенным процентом побед).

Кстати, вчера на т95 встретил одного такого твинка на объекте 704, долго удивлялся его безграмотности. Потом залез в профайл - а он, рыжая хитрая морда, просто 2000 боев из 2500 откатал вот как раз на такой низкоуровневой имбе. Смешно :)


ps2: ребята, ставьте мод XVM. По крайней мере он покажет, за кем в бою идти точно не стоит. А за кем можно и пойти. Только откровенным твинкам в 75% побед не верьте, если играете в высокоуровневых боях. Это, скорее всего, вот на таких Валентайнах и PzB2 статистику настучали.

PS3:
Тема PzB2 на форуме

PS4: Дворник Херлуфа Бидструпа

0_b5232_f397d928_orig[1]



* деградация к среднему - грубо говоря, означает, что если вам вначале везёт, то потом будет очень сильно не везти. Зависит от среднего уровня результатов на длинной серии опытов. Если у вас в самом начале результаты очень сильно отличались от среднего за счёт именно случая - то деградация к среднему означает, что впереди у вас очень жестокие разочарования и за счёт этого выравнивание статистики ближе к вашему реальному уровню.

Деградация к среднему - это практически закон, запомни, анон!
Tags: Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…