kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Теория Штирлица

Профессиональный разведчик создаёт легенду и внедряется в течение многих лет. Возможно, десятков.

Мне интересно вот, среди патриотов страны N (математическое обозначение любой страны) есть такие умные, которые уже сейчас сознательно пишут в своих журналах лозунги врагов, ходят на их митинги, всячески поддерживают... В общем, создают легенду?

Или среди ЖЖ-патриотов в принципе умных таких коварных нет?

А ведь нормально бы так было - 3 года внедряешься, потом в реале приезжаешь, становишься одним из доверенных, получаешь списки, начинаешь вести борьбу. У конспирологов это очень легко, у них вообще каждый второй - вот такой Штирлиц, если послушать.

Но реально такой патриот страны N (напомню, можно подставить любое значение) должен обладать таким запасом самоконтроля и настойчивости, что лично у меня он вызовет глубокое уважение, даже если я сам стану его жертвой.

Это как слить ввосьмером одному сопернику в World of Tanks. Респект, чо.

Мораль: Война это плохо, самоконтроль хорошо.
Tags: мозг
Subscribe

  • А давайте накажем принтер за то, что чернила разлил

    Дискуссия о токсичности инженеров на Хабре показывает, что даже хорошим инженерам в первую очередь важно наказать, а не исправить - когда речь идет…

  • USA Satanic Panic

    Открытие последней недели - USA Satanic Panic. Сейчас, когда немного обдумал, могу высказать два тезиса 1. Повезло, что это вспыхнуло в Штатах -…

  • Тревожность и параллельная память

    Вчера перед сном читал книжку про тревожность. Там упоминается старый эксперимент, который, замечает автор, сейчас бы сочли неэтичным. В больницу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments