kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Looper (Петля времени)

Посмотрел уже не новый фильм Looper (Петля времени) про киллеров и машину времени.

В общем, за такие деньги - очень неплохой фильм. Но режет, до боли в глазах, такой баг, что жену убили открыто и не стесняясь, хотя и до этого момента, и после все уши нам прожужжали, и мозги промыли, что никого в будущем не убивают.

Блин, этот баг можно было исправить буквально парой слов - "В будущем нельзя никого безнаказанно убить, кроме варваров китайцев" и всё было бы ок. Ясен же пень, что уровень наблюдения в разных регионах планеты и тогда будет разным, как и реакция на них.

looper-poster-2[1]

Второй баг - что не показано, как возник Шаман (Rainmaker) в исходной линии времени, пока не вмешался Брюска. То объяснение, что в конце фильма - оно вызвано именно вмешательством в прошлое. Но что было изначально?

И да, если кто не понял - линии времени в фильме пластичные, вплоть до того, что память очевидцев легко и непринуждённо меняется в зависимости от варианта событий в прошлом.

Очень жуткий и страшный эпизод - с ловлей старого Сета. Расчленение во времени - такого нам раньше в фантастике не показывали!1111

Учитывая, как работает человеческая память в реальном мире, в этом нет ничего удивительного. Она и без всякой машины времени меняется постоянно, даже без особой промывки или прессинга.
Tags: Кино, мозг
Subscribe

  • Звездные войны по Пелевину

    - Что такое Галактика, за свободу которой мы боремся? - Ну смотри, вот есть планеты, на которых мы тусуемся - Татуин, Эндор, Набу и Джакку. Посчитал?…

  • И не только негодяям

    Когда впервые читаешь западную фантастику после советской - сносит крышу. Затем, по мере роста своей организованности, начинают возникать вопросы.…

  • Чепелуэйт

    Смотрю сериал "Чепелуэйт". В первой серии конфликт с местной церковной общиной, чужаков просят покинуть церковь. Обидно, несправедливо, но... Ага,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments