kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

В детстве читал

Если вы выбрали профессию, какой бы она хорошей ни была, только потому, что в детстве вам понравились нужные книжки, предметы или люди, то нет никакой особой заслуги или незаслуги в таких выборах и невыборах.

Человек, как было показано многократно, способен сформировать устойчивое суждение об общем классе вещей на основании двух, даже одного примера.

Я видел и вижу много раз этот паттерн - ненависть или любовь к общему классу явлений на основе встреч с парой экземпляров.

Честь и хвала тем, кто осознаёт этот паттерн и пагубность таких решений.

Но особенная честь и хвала тем, кто именно понимает и осознаёт, что жизненный выбор людей часто определяется последовательностью встреч с вещами, людьми и героями. Это не потому что они умные или глупые.

Просто нужные книжки ты в детстве читал (с)
Tags: твиттер
Subscribe

  • Сумо и платёжный терминал

    В Москве арестован профессиональный борец сумо, который в четверг утром в одиночку вынес из магазина, расположенного на севере столицы, банковский…

  • Хвалите бога все народы, он создал углеводороды

    В прошлую пятницу руководство компании пригласило своих сотрудников на богослужение, чтобы испросить у Господа скорейшего разрешения чрезвычайного…

  • Нефтепанк Барнаульский и Алтайский

    У Паркера увидел Господь дал нашим людям газ, Русская православная церковь создала наше Отечество, даровала ему письменность и культуру,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments