kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Диван имени доктора Гильота

Прочитал - вздрогнул, называется:

Жена, проходя мимо дивана, со злости пнула его ногой. Диван сложился. Лежавший на нем мужчина умер мгновенно: мощные пружины переломали ему позвоночник и ребра.

http://lenta.ru/news/2008/07/08/couch/

Судя по иллюстрации к новости, это еще и по телевизору показали. Жену, скорее всего, судить будут. Статья 109 "Причинение смерти по неосторожности", если адвокат не дурак и если все так и было, как говорят в новости, и если судью в этом удастся убедить (убеждать надо, иначе прокурор наваяет такой креатив - мама не горюй! работа у него такая). Наиболее вероятный исход в случае 109 статьи - условное до трех лет.

Тут видится, конечно, такое возражение с позиций житейской логики - а жену-то за что судить? Она же не виновата!

ГРАЖДАНЕ! Юридическая логика говорит, что надо быть осторожным и предвидеть результат своих действий. И, в принципе, этот подход можно считать более взрослым и мудрым. Я склоняюсь к тому, чтобы согласиться с такой логикой. Потому что иначе граждане реально забьют на голос рассудка.

Но в данной новости меня интересует:
1. Марка дивана.
2. Компания - изготовитель.
3. Будет ли возбуждаться уголовное дело в отношении компании-изготовителя? Я не специалист, конечно, но на мой взгляд, тут та же 109, только "в случае исполнения служебных обязанностей" или 293 "Халатность" "в случае, повлекшем за собой смерть человека".

Ну и покупать такой диван, который складывается сам, в жизни теперь не буду.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Хороший ревьюер и замечания интересные

    - У меня код на курсах повышения ревьюит девушка в два раза меня младше. И хорошо ревьюит, кстати, такие дельные замечания от коллег не услышишь! - У…

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments