kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Вилка, последний партак и воспитание

Вчера я видел своего адвоката, он рассказал мне несколько историй.

Вилка

Один серьезный человек решает выпить и закусить. С этой целью он заходит в кафешку в каком-то подвальчике. Класс заведения так себе, вилочки какие-то алюминиевые... чисто причал для алконавтов. Но есть что выпить и есть что закусить. И, в общем, человек там скромно выпивает и закусывает.

В этот момент к нему подсаживается какой-то вася и начинает разговор на предмет татуировок. Мол, что это за партаки? Да где их только накололи? В общем, ведет речь к тому, что наколки неправильные, а их носитель, получается, вообще тогда неизвестно что.

На это человек сообщает, что за спиной у него уже пять ходок, партаки все правильные, и вообще говорить так с незнакомыми людьми не есть правильно. Но вася, по всей видимости, либо страдал кретинизмом, либо был упорот по самые уши, а может, и все вместе сразу. Потому что он упорно продолжает развивать тему, что наколки - неправильные, а сам их носитель, получается, сами догадываетесь что.

Тогда человек берет обычную алюминиевую вилку и зубцами наносит удар в область шеи. Пробивает гортань. Затем выдергивает вилку, переворачивает и вгоняет обратной стороной в глаз. И - до мозга. Смерть на месте.

На следствие и суде человек рассказывает все как было и, ввиду исключительной ясности дела, суд проходит в четыре дня - небывало короткий срок. Дали 15 лет. Ну он не шибко-то и огорчился. Даже вымолвил что-то в духе "Ну, здравствуй дом". Или как-то так.

Последний партак

Герой предыдущей истории украшен всеми возможными партаками в самых возможных местах, куда только может дотянуться игла татуировщика. На веках - "не буди их, они устали", на груди - кресты на башнях, и так далее... В общем, полный комплект. Но спина - чистая!

На вопрос он ответил, что бережет ее. Мол, когда пойдет на зону и поймет, что это последняя ходка, то наколет себе цветную картину на всю спину. Последний партак.

Ну, я так понимаю, время для него уже пришло.

Воспитание

Но что там шесть ходок! Другой знакомый адвоката имел восемь ходок и шел к этому рубежу с юных лет, пройдя малолетку и все причитающиеся к ней круги ада. Отец его тоже бывалый уголовник, но имел за плечами всего три ходки. Он долго не позволял своему сыну курить.

И только когда сын пришел в 24 года с третьей ходки, отец молча положил на стол Беломор и спички, поставил пепельницу.

Мол, теперь можно.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Люди, Тюрьма, истории
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments