kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Гиперактивный ребёнок

Похоже, сегодня я столкнулся с настоящим СДВГ. Очень гиперактивный подросток со здравыми идеями, но... постоянными ошибками из-за рассеянного внимания.

Здравая его идея заключалась в том, что когда все зарегистрировались в Origin по разу, чтобы скачать бесплатные игры в подарок, он зарегистрировал 50 аккаунтов на разные мыла! Теперь у него 50 копий Батлы. Были, по крайней мере... Можете оценить масштаб приобретённого состояния по этому скрину:

FULL-2014-05-29-Origin-Battlefield-3[1]

Я вёл конкурс, где призом была крутая лицензионная игра. Этот парень её получил. Когда я с ним пообщался и вручил приз, он пришёл в восторг, тут же предложил мне побежать порубиться в батлу, "пока идёт письмо с подарком" (оно шло несколько секунд), затем в признательность решил мне подарить один из эккаунтов с Батлой 3.

Полчаса он не мог войти в эккаунт Стим, потому что набирал пароль русским языком. Потом он получил письмо и не мог дешифровать инструкции (там довольно простые инструкции были, надо было лишь ссылку кликнуть). У нас было четыре призёра, но такие симптомы расстройства внимания я видел впервые. Да, допускаю, что это просто аномальная радость (всё-таки главный приз). Но расстройства внимания продолжались - вместе с гиперактивностью.

Поскольку у меня и у сына уже была Батла, я предложил ему просто объявить там, где проводился конкурс (в паблике ВК), что отдаст первому обратившемуся. Паблик получил бы еще чуть-чуть славы, парень PR, а участники - еще немного халявы.

Ну так он что сделал - решил объявить свой собственный конкурс и раздать 10 аккаунтов с Баттлой.

Хорошо, что я пришел поздно и не опубликовал его новость. Потому что последнее, что он написал - "Прошу отменить, я потерял файл с эккаунтами".

Я не утверждаю, что у него диагноз. Я просто отметил, что у него
1. очень сильная гиперактивность (50 акков с Баттлой 3! молодец, сообразил!)
2. импульсивность (а давай в батлу! а давай подарю 1 игру! а нет, давай устрою свой собственный конкурс и раздам 10!)
3. сильные расстройства внимания

Парень хороший. Надеюсь, у него всё будет хорошо. А то в сочетании с самокритикой, которую я успел заметить, такие расстройства чреваты сильными проблемами. Но в конце концов, он же зарегил 50 акков. И ещё он всё-таки прошел квест с письмом.

Я ему сказал:
- Не спеши. Не волнуйся. Тогда всё будет нормально.

В тот момент я чувствовал некое сродство с этим человеком. У меня бывают похожие симптомы, хотя приступами. Поэтому я знаю, что иногда надо тормозить и прижиматься к обочине.

Он сказал:
- Я знаю.

Значит, есть надежда, что всё будет хорошо.
Tags: Игры, маниакальная фаза детектед
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments