kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Я размышлял о газе и тормозе, и нашёл, что дофамин подобен газу. Если педаль газа нажата - машину несёт, независимо от морального состояния водителя.

Проблема в том, что у человека нет явных педалей, которые можно было бы локализовать и контролировать. Он газует самопроизвольно.

Ещё такая проблема, что у человека формально есть водитель над мозгом-машиной (это префронтальная кора). Но практически они никак не разделены. У нас в голове - настоящая демократия. Вернее, как в жизни - у лидеров в голове настоящая демократия или успешная тирания, у неудачников в голове Ливия и скачущие дебилы, которые не могут согласовать даже свои действия.

Кончился дофамин, поэтому дальше писать не буду.
Tags: мозг
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments