kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Миллион долларов на бионического человека

Иногда люди обсуждают затраты на какой-нибудь интересный проект и восклицают
- Давайте сравним эту сумму с ежегодными вложениями в войны и наркотики!

А давайте лучше спросим себя, почему у тех, у кого есть мотивация зарабатывать деньги, нет такой же сильной мотивации тратить их на космос, прогресс, бионические протезы. А у тех, кто любит спрашивать и сравнивать, нет мотивации зарабатывать хотя бы 1 миллион долларов.

128_05[1]

Давайте спросим интеллигентов, трансгуманистов и писателей - почему у вас нет такой мотивации? Почему вы прекрасно знаете, на что лучше потратить миллионы долларов, но у вас их нет? Если вы так хорошо разбираетесь - может быть, вы начнёте тогда зарабатывать?

Понимаете, люди не изменятся от того, что ты сравнишь расходы на маркетинговые исследования помады и на лунную экспедицию. Такова их природа. Статистически - мотивации больше достаётся тем, кто зарабатывает деньги для каких-то низменных целей. А тем, кто хотел бы потратить миллионы на киборгов и науку, мотивации на заработок статистически достаётся меньше.

Вот в чем проблема, вот в чём Грааль.

Всё упирается в мозг.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Индийская атмосфера

    Читал "Один день в древнем Риме" Альберто Анджела и думал - не, ну термы это конечно очень хорошо! Грандиозная баня-парк с библиотеками и тусовкой.…

  • Писательский компьютер болгарского фантаста

    Вспомнил, что читал очень давно "Упущенный шанс" от болгарского фантаста по имени Любен Дилов. Это сборник рассказов, якобы написанных компьютером.…

  • Вирхилио и советское планирование

    Благодаря цитатам jlm-taurus нашел мемуары испанца Вирхилио, который работал в советском планировании и пытался внедрить там единую компьютерную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments