И не ошибся, по крайней мере многие аббревиатуры обрели смысл. К примеру, «картон» (он же «сс») — это кредитная карта, «дроп» — подставное лицо, на которое осуществляют перевод денег или отсылку товара. «Палка» оказалась международной платежной системой PayPal, а «купить палку» означало приобрести взломанные аккаунты пользователей. Виртуальный мир финансовых махинаторов начал становиться чуточку понятнее, и я ринулся изучать платежные системы на практике...
Когда закончилась очередная бессонная ночь, я выпил кофе и ринулся искать пункты продажи карт пополнения веб-мани, последние деньги я решил потратить в Сети. Получалось негусто, всего 30 долларов, но по крайней мере на 5–6 «картонок», то есть ворованных кредитных карт, должно было хватить. Я решил начать с самого простого, с вбива. Что такое вбив, спросите вы. Я приобретаю электронные версии кредитных карт и с их помощью оплачиваю в европейских и американских интернет-магазинах необходимые мне товары. Потом эти товары можно продать за реальные деньги."
![cover[5] cover[5]](https://ic.pics.livejournal.com/kvisaz/14814596/61106/61106_original.jpg)
В целом "Исповедь кардера" Малова выглядит плохим клоном трансчеловеческих книг Юрия Никитина (которые тоже как книги, в отрыве от идей, не ахти), но вот некоторые кусочки, наподобие приведенного выше - читались с интересом.
"Исповедь кардера 2" вообще шлак и шансон.
Перехожу к "Исповеди кардера" Павловича, там обещают более близкие к реальности истории.