kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Век желтой прессы

В общем, эта книжка - лучший аргумент за полный запрет Твиттера и блогов.
Потому что полезной информации там ноль, а истерики, хайпа и ложных вбросов - 99%.


Автор пишет, что сейчас в западной онлайн-журналистике - XIX век, век желтой прессы. Не важна польза или правда, важно количество просмотров.

И кстати, если вас когда-нибудь раздавят катком онлайн-скандала с участием множества блогов - даже не пытайтесь добиться опровержения. Опровержение даже в том же источнике читает 3% от первоначальной аудитории. А учитывая множественность перепечаток скандала - это сводится к сотым долям процентам. Опровержение никто перепечатывать не будет.

Поэтому ушлые компании просто вступают в войну - нанимают компании медиаманипуляторов, чтобы те запускали аналогичную брехню о конкурентах.



Сгенерировать скандал легко - достаточно фейка, пары электронных адресов и представиться, что ты сотрудник какой-то компании. 95% даже связываться не будут, перепечают просто так. Это касается всех, чистых крупных блогов на Западе нет.
Tags: Книги
Subscribe

  • Давай, мороз!

    У русских есть генерал Мороз, а у Швейцарии и США служит майор Финансовый Мороз. пик рилейтед 1. Министерство финансов США (US Treasury)…

  • Этнические чистки - прогноз из 1914

    Российская газета Забияка 1914 года. Окончание заметки "После войны" Читая такие газеты, можно было предсказать всю историю XX века. via…

  • Викиликс Wikileaks

    Пока от разоблачений Wikileaks страдает кто угодно, но не РФ. Ну, будем ждать. Интересно же узнать что-то новенькое. Пока же получается: По войне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments