kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Самолеты на растительном масле

Познавательный обзор про растительное масло:

Дуглас Родэйнт – британский пилот, прославившийся тем, что первым поднял в небо Boeing, в баки которого было залито растительное масло, решил не останавливаться на достигнутом. Он планирует в ближайшее время предпринять следующий шаг: облететь весь мир на подсолнечном масле и научить этому фокусу других пилотов....

В той же Великобритании в 2002 году произошел следующий прецедент. Утомленные резкими скачками цен на горючее, английские автомобилисты придумали элементарную альтернативу дизельному топливу и принялись заливать в баки простое растительное масло из магазина. Довольно быстро выяснилось, что автомобиль неплохо едет на масле, а водитель получает существенную экономию, поскольку дизельное топливо стоит намного дороже...

RBC Daily

Ну, что один полный автомобильный бензобак -  это годовой запас масла на семью, уже посчитали. Теперь мне интересно, сколько человеко-лет будет сжигать один Боинг.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Наука, Прогнозы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments