kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

What is wrong с Суррогатами

Вот интересно, в фильме "Суррогаты" сценаристами прописан такой поворот:

"..оружие — это «вирусный излучатель», которой заражает через оптические сенсоры (глаза) операционную систему суррогата вирусом, блокирующем его функционирование. Однако при разработке оружия оказалось, что вирус не только поражал суррогата, но и взламывал встроенную защиту оператора, убивая его. После этого все работы в данном направлении были прекращены, а материалы уничтожены. "

То есть полный абсурд. Нашли вирус, это значит - нашли уязвимость в системе. Что надо сделать? Надо запатчить систему и устранить такую дыру.

Интересно, кстати, каким всё-таки образом убивался оператор при поражении компьютерной системы? На нервные системы подавалось напряжение выше дозволенного? Ну тогда это даже не программная, а инженерно-техническая задача. Нечего в системе, контактирующей с мозгом напрямую, делать таким высоким напряжениям. Там в принципе источник питания должен быть таким субтильным, чтобы максимальное электрическое напряжение не превышало допустимого для нервной системы.

Но вообще сам подход - уничтожить разработку и сделать вид, что так можно победить принципиальную уязвимость - просто смешон в своей глупости. Если мозг оператором можно вскипятить вирусом, значит, там есть техническая возможность для этого. И даже если эта возможность оставлена для спецслужб - эти самые спецслужбы должны иметь и вакцину, чтобы какой-нибудь активный Сноуден однажды не отправил всему генералитету специальную команду на самоуничтожение.



What could go wrong? Да, действительно?

PS: фильм-то "Суррогаты" уже 2009 года. Сейчас это уже как "Звездные войны" обсуждать.




Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments