kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Толковые авторы по финансам

Пэт Дорси - один из немногих авторов в теме "финансы", который говорит дельные вещи. Я второго такого автора, пожалуй, и не сразу в пример могу привести.

Разве что учителя-миллионера, который выдал такую схему "Вкладываемся только в индексные фонды американского рынка и массово закупаемся на спаде рынка. Истерика пройдет, Америка снова начнёт есть чипсы и кока-колу, рынок в целом поползёт вверх".

К сожалению, все эти схемы и советы для меня - как политика. Приятно почесать язык, интересно узнать что-то сильное, но реально в событиях я никак участвовать не могу. И, в отличие от политики, к сожалению.

Жалко, что в психологических советах такой действующей конкретики и статистики маловато. Закупаемся в период депрессии, продаем в маниакальной стадии. Или - вколите столько-то кубиков вещества N, тогда успеваемость поднимется на 50% с вероятностью 45%. В случае неуспеха - перевести на мягкую терапию.

Таких кубиков у нас пока нет.
Tags: Книги
Subscribe

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments