kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

капча наполовину

если на капче стоит лейбл reCaptcha - вводить можно и достаточно только одно слово. Как правило, первое.

reCaptcha - это такая система, которая в качестве капчи использует одно известное ей слово и одно неизвестное (к примеру, отсканированное из книги или взятое с фотографии). Верификация происходит по известному слову, а второе - ха, второе используется как бесплатный труд по распознаванию трудночитаемого текста.

Но если слово неизвестно системе, как она может быть уверена, что его распознали правильно? В чём смысл такого алгоритма, если результат нельзя проверить? Ответ очень прост и он заодно избавляет от мук совести (если вы чуствуете, что лишаете человечество тайного смысла, заключенного в слове из древнего манускрипта, которое вам подсунули для распознавания в капче).



Смысл второго слова определяется как наиболее частый вариант ответа на некотором множестве. Допустим, слово прокрутилось в 100 капчах, 75 читателей ввели верный ОДИНАКОВЫЙ ВАРИАНТ, 15 - что-то другое, 10 передумали вводить капчу вообще, а 5 прочитало этот пост и теперь всегда будет вводить только первое слово. Разумеется, компьютер выберет вариант, который выбрали 75 человек.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Тяжела ты жизнь на вершине Фудзи, поползу обратно

    В романе Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи" меня смущает момент, где герой-олигарх хочет передать деньги своей школьной любви - и на этой…

  • Мозг

    Тут на днях мелькнула известная цитата про человека без мозга. Я высказал предположение, что по снимку на самом деле не понятно, что именно там…

  • Ложная слепота

    В романе "Ложная слепота" Питера Уоттса есть замечательный момент прокуратуры на коленке - то есть серьезного и далеко идущего вывода из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments