kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Немецкая техника в русских руках

Спилили немецкие маузеры с памятника советскому солдату. Зачем же так, ведь смысл был вполне прекрасный - отобрал оружие у немцев.

На войне и покруче бывало - на немецких танках немецкие же танки били:

[Spoiler (click to open)]
"В январе 1944 года, в боях на подступах к Житомиру, частями 3-й гвардейской танковой армии было захвачено значительное количество поврежденных немецких танков. По распоряжению заместителя командующего армией по технической части генерал-майора Ю. Соловьева в 41 и 148-м отдельных ремонтно-восстановительных батальонах создали по одному взводу из наиболее опытных ремонтников, которые в короткий срок восстановили четыре танка Pz.1V и один Pz. V «Пантера». Через несколько дней, в бою в районе Жеребки, экипаж советской «Пантеры» подбил танк «Тигр»";

"в августе 1944 года рота гвардии лейтенанта Сотникова в боях под Варшавой успешно использовала три таких машины" (пантеры)

"28.12.43 г. С поля боя приведен в полной исправности захваченный танк „Тигр“. Командиром бригады назначен экипаж танка Т-6 в составе: командир танка трижды орденоносец гвардии лейтенант Ревякин, механик-водитель гвардии старшина Килевник, командир орудия гвардии старшина Илашевский, командир башни гвардии старшина Кодиков, стрелок-радист гвардии сержант Акулов. Экипаж в течение двух суток освоил танк. Кресты были закрашены, вместо них на башне нарисовали две звезды и написали „Тигр“.

У трофейных танков была лишь серьёзная проблема - недостаток годных запчастей, как бы это странно ни звучало. Видать, во время войны все запчасти быстро становятся негодными.

Источник


1353682894_WP_000430[1]


Так что плакаты с немецкими танками тоже зря убирают и высмеивают. Хотя я понимаю, не у всех такое сухое ровное отношение к священным символам. А ведь смысл у всего этого был вполне народный и интуитивно понятный:

Кто к нам с Тигром придет, тот от Тигра и огребёт!
Tags: твиттер
Subscribe

  • Самооценка невыспавшегося человека

    Петер Шпорк "Сон. [Почему мы спим и как нам это лучше всего удается]" - книга немецкого врача сомнолога 2010 года. Книга, которую полезно…

  • The Great Horse Manure Crisis of 1894

    Из той же книжки - в 1894 в Нью-Йорке случился великий кризис лошадиного навоза (The Great Horse Manure Crisis of 1894) Чтобы не травмировать, я…

  • От паровой энергии до наших дней

    Книжка "Энергия. История человечества" - она действительно не только про Британию. Это в первой части, про возникновение парового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment