kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Архиепископ Кентерберийский отжег

Все уже слышали, что Архиепископ Кентерберийский выступил за законы шариата?

В четверг ахиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс сообщил, что считает принятие законов шариата в Великобритании неизбежным, сообщает BBC News. По мнению главы Англиканской церкви, подобное решение поможет сохранить стабильность в обществе.

Link

Правда, на самом деле он предлагает ввести шариат не как не доминирующий на всеми закон, а как один из локальных законов - чисто для мусульман. Мол, в Британии уже есть и ортодоксальные еврейские суды, так почему бы не быть и исламским.

То есть повода для паники как бы нет. Но я считаю, что мультикультурность, в особенности - религиозная мультикультурность, это очень скользкая дорожка. А то и вообще - прямой путь к распаду государства.

PS: Глава организации “Рамадан” Мохаммед Сафик одобряет позицию архиепископа Кентерберийского и надеется, что британское правительство предоставит мусульманам “возможные удобства”.

Прощай, Британия.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments