kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Приключения в Бирме

Едут, значит, русские туристы из Таиланда в Бирму. Хотя какие они туристы? Половина по два года уже живет в Тае без визы - это уже не туризм, это фактически белой акации цветы эмиграции.

Переходят границу:
- Здрасте!
- Здрасте!
По английски, конечно. Хотя те, кто по два года мотает, уже по тайски. Все улыбаются, натурально, рай и общее благорастворение.

Группа получает штампик о выезде и въезде в Бирму, идет кушать, немного смотрит на местный скучный колорит. В приграничных городках всё уныло, они на хлеб зарабатывают не тропическими красотами. Речка - воняет, дома - серые, солнце - шпарит. В общем, так себе развлечение. Но сюда не за развлечением едут. Просто штампик поставить, чтобы еще месяц в Тае пожить.

Возвращаются, снова к тем же погранцам. Все улыбаются. Тайланд - страна улыбок, это особенно на границе заметно. У них все соседи хмурые, особенно малайзицы и индонезийцы. Вьетнамцы, как ни странно, повеселее будут. А вот в Малайзии и Индонезии - как домой попал.

- Здрасте!
- До свидания?
- В смысле?
- До свидания, говорим. Валите отсюда! Не пустим обратно в Таиланд.

В общем, половина русских "долгожителей" в одном "бордеране" в Бирму - осталась в Бирме. Обратно не пустили, потому что больше шести месяцев подряд без визы русским туристам в Тае теперь нельзя

До мая 2014 этот закон существовал, но не исполнялся - все просто выезжали в соседнюю страну, затем тут же возвращались и жили без визы ещё месяц (ремарка для тех, кто не в теме).

Теперь тех, у кого больше 6 штампов подряд - во въезде обратно отказывают. На одном "бордер-ране" в Бирму, говорят, половину русских так завернули. Сейчас они в Бирме налегке, а в тайских домах, небось, осталось много добра. Это же была прогулка на один день, наверняка многие поехали с одним рюкзачком. Если без ноутбуков - то вообще привет. Или если заплатили за год вперёд. То еще приключение. :)

panda1

Все вышесказанное не относится ко мне никоим образом. Просто слежу за пульсом. Кстати, учебную визу на год-два оформить - это просто в местную школу английского языка занести 20 тысяч бат. Там уже с пониманием и улыбкой - если ты не хочешь каждый день по часу заниматься, приезжай раз в неделю, шесть часов посидишь. Заодно английский подучишь.
Tags: ЮВА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments