kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Благодаря новой системе выяснил, что у меня периодически отключается монитор. Похоже, что просто отходят контакты у вилки питания. Это хорошо, что я такой дешевый эксперимент поставил - просто новую систему поставил на свежий винт, а не системный блок купил. Сразу куча вопросов решилась.

Дешевые эксперименты - это сила! Хотя бы потому, что нормальных экспериментов должно быть много и очень много.

Жалко, что нельзя разделить обычную страну на кучу автономных штатов. Теоретически можно было бы предположить, что если бы все завели совсем разные законы, то по прошествии лет 10-20 стало ясно, какие законы наиболее оптимальны.

Во-первых, помимо законов, слишком много других факторов - хотя бы тот же климат и ресурсные условия. Никогда в Якутии не будет Калифорнии.

Во-вторых, люди не дадут. Потому что люди, даже самые продвинутые, предпочитают почему-то не перебираться в наиболее оптимальную по их мнению страну, а ломать страну имеющуюся. Так сказать, устраивать полный апгрейд, хотя на самом деле у них шнур питания истёрся.

В собственной голове причем истёрся, так что идёт противоречие даже с теми идеалами, за которые они якобы борются.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Лесная дичь

    Я вырос в таежном поселке у большой реки с сопками, и в детстве пятнадцать километров по лесу казались обычной прогулкой. Не каждодневной, но…

  • Недооцененный хайтек

    За проценты по кредитам - отдавать курицу, которая несет золотые яйца. Нормально? "Около 80 процентов золоторудных месторождений Таджикистана уже…

  • Верность выбранному пути

    Сфокусируюсь и уточню. Выражение "любая мораль подразумевает верность старым канонам" подразумевало не конкретную мораль и не конкретно старую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments